воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Немного о жульене

Жан-Жак, кафе
Немного о жульене: Изобрели его, конечно же, французы. Некоторые источники считают, что это слово образовано от имени собственного – Жюль, Жюльен или Жюли, но скорее всего оно произошло от названия самого теплого летнего месяца: по-французски julienne – это июльский. В пользу этой версии говорит тот факт, что впервые жюльен был упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало «Le cuisinier royal et bourgeois», которая вышла в 1722 году, как способ для нарезки свежих молодых (июльских) овощей и побегов – тонкой соломкой или кольцами – призванный свести к минимуму термическую обработку и сохранить натуральную консистенцию овощей.
Немного о жульене: Изобрели его, конечно же, французы. Некоторые источники считают, что это слово образовано от имени собственного – Жюль, Жюльен или Жюли, но скорее всего оно произошло от названия самого теплого летнего месяца: по-французски julienne – это июльский. В пользу этой версии говорит тот факт, что впервые жюльен был упомянут в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало «Le cuisinier royal et bourgeois», которая вышла в 1722 году, как способ для нарезки свежих молодых (июльских) овощей и побегов – тонкой соломкой или кольцами – призванный свести к минимуму термическую обработку и сохранить натуральную консистенцию овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий